ら・くれあのオープン日では、今が旬の秋鮭を使った『鮭のチャンチャン焼き作り』を行いました!
まずは下ごしらえ!
みんなで分担して野菜を切っていきます♪

こちらはホットプレート隊!
鮭をどんどん並べて行きます。
好奇心旺盛なご利用者は「皮を下にするのと上にするのと違いがあるかな?」と疑問を持ちながらあえて様々な向きで並べていました。

大きな声では言えませんが、おおらかな職員はその後野菜を次々と投入したため、ごらんのような状態に…
でも工場内は良い匂いがしてきました…


こちらはお味噌汁隊!
生まれて初めて習った料理がお味噌汁ということで、張り切って作ってくださいました♪

こちらはデザート隊!
たくさんのオレンジを次々と切ってくださいました。

みんなで力を合わせて作った料理たちです♪
くれあの調理は、食いしん坊が多いためか洋食が多くなりがちなので、今回は和食!
デザートにオレンジも食べて風邪予防!
みんなあっという間に食べ終わってしまいました!

新型コロナウイルス感染拡大の影響で今年は外出することができず、調理企画が多くありましたが、そのなかでも皆さん楽しそうに参加してくださり、またオープン日で作ったメニューを自宅で実際に作ってみてくださったりとお一人お一人、有意義に過ごしてくださっているなぁと日々感じています。
来月のオープン日は、忘年会としてお寿司パーティをしようと思っております!
乞うご期待☆
スポンサーサイト